1. Préambule

Le site est édité par :

BEKEMBIO SAS

Société par actions simplifiées au capital de : 10 000 €

Immatriculation : 882 233 000 RCS Lille

Siège social : Centrale Lille, Bâtiment B7, Cité Scientifique CS 20048, 59651 Villeneuve d’Ascq Cedex, France.

Code APE (NAF) : 2059Z

N° TVA Intracommunautaire : FR 80 882233000

Numéro de Téléphone : +33 (0)6 66 90 68 15

Les informations regroupées dans ce site sont destinées à une présentation institutionnelle des activités de BEKEMBIO SAS. BEKEMBIO SAS se réserve le droit d’en modifier le contenu à tout moment et sans préavis et ne pourra être tenue responsable des conséquences de telles modifications. L’accès et l’utilisation de ce site sont soumis aux conditions suivantes ainsi qu’aux dispositions légales en vigueur. En y accédant, vous acceptez, sans limitation ni réserves, ces conditions.

Le site est créé conformément aux règles applicables en France, même s’il est accessible à d’autres utilisateurs. Par ailleurs, dans le cas d’une divergence entre les informations présentées dans la version française du site et les informations présentées dans sa version anglaise, ce sont les informations présentées dans la version française du site qui prévalent.

Tout utilisateur :

  • ne souhaitant pas être lié par le présent contenu doit renoncer à l’utilisation du site ;
  • s’engage à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires, discriminatoires ou déloyales et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités ;
  • reconnaît disposer de la compétence et des moyens nécessaires pour accéder et utiliser ce site. Il reconnaît également avoir vérifié que la configuration informatique de ses équipements ne contient aucun virus et qu’elle est en parfait état de fonctionnement.

Définitions :

« Données personnelles » : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable tel que défini par le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 et toute autre réglementation équivalente ultérieure.

  1. Propriété intellectuelle

Toutes les images, marques, logos, noms de domaine et information sous forme de texte ou d’image présents sur le site sont la propriété de BEKEMBIO SAS, ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation. Toute utilisation par reproduction, modification, téléchargement, transmission ou autre procédé existant présent ou futur est soumise à autorisation écrite préalable (courrier, mail, fax). Seules les copies à usage privé et non-commercial sont autorisées sous réserve des droits de propriété intellectuelle dont il est fait mention et, plus généralement, des droits de propriété intellectuelle des tiers. La reprise d’articles ou de reportages présents dans un de nos sites de publication est également soumise à autorisation et devra porter une mention « ©BEKEMBIO » ou selon les droits cités dans la source. Tout contrevenant s’expose à des poursuites judiciaires.

  1. Type de données personnelles collectées

Informations que vous fournissez à BEKEMBIO SAS : Cela inclut les informations vous concernant que vous nous fournissez. La nature des services que vous demandez déterminera le type de données personnelles qui pourrait être demandé, bien que ces informations puissent inclure (liste non exhaustive) des données personnelles et professionnelles de base (comme le prénom ; le nom de famille ; le poste occupé dans la société ; le nom de la société ; l’adresse de courrier électronique de la société ; le numéro de téléphone professionnel ; l’adresse professionnelle ; la ville ; le code postal ; le pays).

Certaines des données personnelles enregistrées sur notre serveur sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne (notamment via l’onglet Contact) ou qui découlent de paramétrages techniques inhérents à l’utilisation du Site :

  • Votre adresse IP : une adresse IP est affectée à votre ordinateur par votre fournisseur d’accès Internet pour vous permettre d’accéder à Internet, l’identifiant IP change à chaque connexion et ne permet pas une identification automatique ;
  • Votre login si vous naviguez dans des parties du site à accès restreint ;
  • La date et l’heure de votre visite sur le site, ainsi que les pages que vous avez consultées ;
  • Le système d’exploitation de votre ordinateur et le logiciel de navigation ;
  • Le volume de données transmises ;
  • Votre cheminement au travers du site ainsi que la durée de votre connexion. 

Cookies : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, qui permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Les données sont recueillies sous forme d’informations qui se détruisent en fin de visite ou généralement au bout de 30 minutes d’inactivité de votre part.

Le site de BEKEMBIO SAS récupère des cookies Google Analytics, Google Recapcha et Google Tag Manager. Vous en avez cependant le contrôle, conformément aux instructions de l’éditeur.

  1. La protection de vos données personnelles

La protection de vos données personnelles est d’une grande importance pour BEKEMBIO SAS. C’est pourquoi BEKEMBIO SAS prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer que vos données personnelles sont traitées en toute sécurité dans le cadre de la réglementation dite RGPD et la loi dite Informatique et Libertés applicable.

Déontologie et usage des données collectées :

Ces données sont utilisées par BEKEMBIO SAS pour les finalités suivantes :

  • Permettre à BEKEMBIO SAS de traiter vos demandes et de répondre à vos messages ;
  • Traiter vos candidatures et gérer la procédure de recrutement le cas échéant ;
  • Signaler aux visiteurs les nouveautés et les nouveaux services sur le site ;
  • Garantir la sécurité de notre site ;
  • Comprendre la navigation des usagers sur le site, mais d’une manière non personnalisée.

Ces données personnelles – fournies volontairement sur le site – sont réservées à un usage strictement interne à BEKEMBIO SAS et ne feront l’objet d’aucune exploitation commerciale ni de transmission ou cession à quiconque à des fins commerciales ou de prospection. Elles sont conservées le temps nécessaire au traitement de la demande et au maximum 1 an après le dernier contact avec la personne et ne sont accessibles que par un nombre restreint de personnes autorisées qui en ont besoin pour l’exercice de leurs missions.

BEKEMBIO SAS peut recourir à des prestataires de services pour vous fournir les meilleurs services, et situés au sein de l’Espace économique européen (EEE). Ces prestataires traitent vos données uniquement sur instruction de notre part et le traitement est effectué en notre nom. Nous n’avons pas l’intention de les transférer dans un pays tiers.

Les réponses aux questions posées sont facultatives sauf celles qui permettent de vous contacter ou répondre.

BEKEMBIO SAS met en place des mesures techniques et organisationnelles pour assurer un niveau de sécurité approprié permettant de protéger vos données personnelles contre toute altération, destruction, perte ou divulgation non autorisée accidentelle ou illégale. Ces mesures seront continuellement renforcées en fonction des développements technologiques.

Vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité conformément à la réglementation applicable.

  1. Vos droits

Dans tous les cas précités où vos données personnelles sont collectées, utilisées ou conservées, vous avez les droits suivants et, dans la plupart des cas, vous pouvez les exercer gratuitement. Ces droits incluent :

  • le droit d’obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles et d’accéder aux données personnelles que BEKEMBIO SAS détient vous concernant ;
  • le droit de retirer votre consentement au traitement de vos données personnelles à tout moment. Veuillez noter toutefois que BEKEMBIO SAS est tout de même en droit de traiter vos données personnelles si nous avons une autre raison légitime de le faire. Par exemple, il se peut que BEKEMBIO SAS doit conserver des données personnelles afin de respecter une obligation légale ;
  • dans certaines circonstances, le droit de recevoir des données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et/ou de demander à ce que BEKEMBIO SAS transmette ces données à un tiers si cela est faisable sur le plan technique. Veuillez noter que ce droit ne s’applique qu’aux données personnelles que vous avez fournies directement à BEKEMBIO SAS ;
  • le droit de demander à ce que BEKEMBIO SAS rectifie vos données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes ;
  • le droit de demander à ce que BEKEMBIO SAS efface vos données personnelles dans certaines circonstances. Veuillez noter qu’il se peut que vous demandiez à BEKEMBIO SAS d’effacer vos données personnelles mais que BEKEMBIO SAS soit légalement en droit de les conserver ;
  • le droit de vous opposer à notre traitement, ou de demander à BEKEMBIO SAS de limiter notre traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances. Là encore, il se peut que vous vous opposiez à notre traitement, ou que vous demandiez à BEKEMBIO SAS de limiter notre traitement de vos données personnelles, mais que nous soyons légalement en droit de refuser cette demande ;
  • le droit de présenter une plainte auprès de l’autorité de contrôle de protection des données compétente si vous pensez que BEKEMBIO SAS a porté atteinte à l’un de vos droits ;
  • le droit de donner des instructions concernant le traitement de vos données après votre décès.

 Vous pouvez exercer vos droits en contactant BEKEMBIO SAS à l’aide des coordonnées indiquées au paragraphe 11 ci-dessous.

  1. Préoccupation et questions

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant le traitement de vos données personnelles effectuées par BEKEMBIO SAS, ou concernant la présente Politique, veuillez contacter notre Référent données personnelles dont les coordonnées sont les suivantes :

Adresse :           

BEKEMBIO SAS

Direction Juridique

Centrale Lille, Bâtiment B7, Cité Scientifique, 59651 Villeneuve d’Ascq

Adresse de courrier électronique : contact@bekembio.com

BEKEMBIO SAS est généralement en mesure de répondre rapidement et efficacement à des questions ou à des préoccupations en matière de confidentialité. Si vous n’êtes pas satisfait de la réponse que notre Référent données personnelles vous apporte, vous pouvez remonter vos préoccupations à l’autorité de réglementation sur la protection de la vie privée applicable de votre pays. Sur demande, le Référent données personnelles de BEKEMBIO SAS vous communiquera les coordonnées de cette autorité de réglementation.